How to Move On ? check this out!

okee selamat pagi, good morning, ohayou gozaimasu every one.

in this post, gua akan memberika beberapa saran khususnya untuk diri gua sendiri dan umumnya untuk kalian semua para blogger. dari pengalaman yang gua dapet dan dari beberapa sumber yang gua liat, gua tonton dan gua denger, gua telah merangkum menjadi beberapa langkah / cara untuk lo semua bisa move on dari bayang-bayang masa lalu lo.

tanpa basa-basi lagi, ini dia 7 langkah fresh to move on ala azissaputraa :

1. ganti nama mantan lo, di kontak gadget/hp lo, dengan nama yang sama sekali engga pernah lo pikirin. jangan ubah dengan nama yang malah bikin lo tambah kesel sama dia.

2. isi / perbanyak aktifitas lo dengan hal-hal yang lo senengin, sehingga lo bisa lepas dari dia. dan jangan sampai ada waktu kosong yang bisa buat lo mikirin dia lagii. (y)

3. Sebisa mungkin jangan buka account social media lo, karena hal itu bisa mendorong lo untuk lebih NGEKEPOIN doi. kenapa gitu? karena lo pasti pengen tahu kehidupan dia setelah dia udah gak bareng-bareng lo lagi. yaaakaaaaaan?

4. Sebisa mungkin lo harus cerita yaa. Entah itu dengan sahabat lo, orang tua lo, atau siapapun itu, bahkan lo bisa dengan hanya secarik kertas. biar sebagian atau bahkan semua uneg-uneg lo bisa terlepas. dan gak ada lagi beban yang mengendap di hati. right?

5. jangan ngelakuin hal-hal yang bisa mengingatkan lo dengan dia, semisal kegiatan yang sering lo lakuin semasa lo masih bareng -bareng sama dia, bahkan termasuk hanya dengerin musik yang lo sendiri punya kenangan sama dia. Itu semua bisa bikin lo keinget sama dia . So jangan lakuin itu yaaa friend..

6. yang paling krusial. selepas putus atau lo udah gak sama dia lagi, jangan stop komunikasi . Tapi sekarang lakukan dengan intensitas yang lebih jarang. karena itu bisa membuat lo lebih santai untuk melepas dia.

7.  langkah terakhir yaitu REKONSILIASI , yaitu lo ketemu lagi sama dia, tapi sekarang posisi lo sama dia just friend yaa, bukan kaya yang dulu-dulu lagi, hal ini akan membuat lo menyadari bahwa dia emang bukan milik lo lagi.

 

okeee, sekian beberapa tips dari gua, semoga hal diatas bisa lo lakuin dan sukses. Ditunggu Testimoninya yaaa kawan – kawan semua.

Happy Blogging

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: